?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

제가 아까 자게에도 올렸지만 여기에 올려도 될거 같아서 (음악 건의 사항 이니 ㅋ) 하튼 영자님

이나 (그동안 바뀌시진 않았을 거 같은데 ㅋ) 제글 보셨던 분 (기억 하시는 분 계실려나 시간이

꽤 많이(?) 지나서 ㅋ 근데 제 기억이 맞으면 많이 지났어야 1년 정도 됐을텐데 말이죠. (작년 

봄쯤(?)에 글 썼던 거로 기억 (그때도 자게랑 아이디어 게시판 두군데 올렸었죠. ㅋ) 하는데.

ㅋ) 하튼 영자님 이나 유저분들 중 기억 하시는 분들 있으시면 아시겠지만 Super EuroBeat

(이하 S.E.B.) 라는 음악을 다시 건의 하고자 합니다. 유로비트의 역사 이건 여기에 다 쓰면

더 길어지니 네이버에 검색해 보시면 나올 겁니다. ㅋ 제가 말씀 드릴 수 있는건 이니셜D

(Initial D) 라는 애니에 쓰였던 음악 장르이기도 하죠. (레이싱에 최적화된 음악이죠. ㅋ) 

글고 제가 1년 전에도 말씀 드렸나는 기억이 잘 안나지만 하튼 스키드도 이제 음악의 혁명(?)

을 일으킬 때가 됐다 생각 합니다. 만약 이 유로비트 도입 된다면 (업댓 됐을때 얘기고 이

음악 역시 호불호가 갈리겠지만) 스키드 음악의 센세이션(?)을 일으킬 수 있을거라 제 갠적으로

생각 됩니다. 그럼 이제 서두는 이쯤 하고요 사이트 올리겠습니다.^^  (일본에서 유로비트 1집

시작한게 95년도일 겁니다. ㅋ)

사이트 주소 1 : https://www.youtube.com/watch?v=a8SneYF-TaY

위 주소가 안될 경우 : 유튜브 ----> Initial D Battle Stage 검색 후 52분 25초 짜리 영상 제생

사이트 주소 2 : https://www.youtube.com/watch?v=wxp-JzrvLGk

위 주소가 안될 경우 : 유튜브 ----> Initial D Battle Stage 2 검색 후

1시간 17분 32초 짜리 영상 제생

사이트 주소 3 : https://www.youtube.com/watch?v=x3Nbh_h24BU&t=7s

위 주소가 안될 경우 : 유튜브 ----> Initial D Battle Stage 2 EuroBeat Mix 검색 후 

1시간 5분 40초 짜리 영상 제생

사이트 주소 4 : https://www.youtube.com/watch?v=6Orx5JvksOk

위 주소가 안될 경우 : 유튜브 ----> SEB Presents Initial D Fifth Stage Non-Stop D

Selection Vol. 2 검색 후 1시간 14분 27초 짜리 영상 제생

사이트 주소 5 : https://www.youtube.com/watch?v=1UWfhmbIeRY

위 주소가 안될 경우 : 유튜브 ----> Initial D Final Stage / FULL SELECTION Soundtrack

검색 후 54분 42초 짜리 제생 (6기는 따로 배틀 영상이 없네요 6기는 

짧아서 그런가 봅니다.(?) ㅎㅎㅎ)

P.S : 1번은 1기 ~ 3기 까지 2번은 4기 3번은 똑같은 4기 인데 매드무비 형식이고 삽입된

유로비트도 틀립니다. 4번은 5기 입니다. 5기도 매드무비 형식 있었는데 그건 다 뒤져

봐도 없네요. (혹시나 찾으시는 분 계시면 영상 봐보세요 ㅋ) 하튼 작년에도 이렇게

올렸었습니다.^^ (솔직히 맨날 유튜브 들가서 제생시키는 것도 귀찮아서) 첨에 레이싱

할때 윈엠프 쓰다가 (시티 시절 ㅋ 뭐 지금도 플레이 하고 있지만 ㅋ) 그 다음 알송 

4년전 부터 인가 그때 부터 유튜브로 바꿔서 지금까지 유튜브에서 유로비트 들으면서

레이싱 겜 (카트 제외 ㅋ / 카트랑 유로비트는 전혀 매칭이 안됨 ㅋ / 글고 시티나 스키드

같은 레이싱 겜이 유로비트랑 잘 맞죠 ㅋ. 유로비트가 업뎃 된다면 한층 더 신나게 / 편하

게 스키드를 즐길 수 있겠죠 ㅋ) 하고 있습니다.^^ 

P.S 2 : 작년에 올렸었을때 확률상 무지 낮다고 말씀 하신 분 있었는데 (닉넴을 까먹었네요

ㅠㅠ) 하튼 전 그때도 말씀드렸 듯이 장기로 보고 있기 때문에. (몇년 안으로 되면 

좋지만 그 이상이 걸려도 되기만 한다면야 ㅎㅎㅎ) 하튼 이 유로비트가 언젠간 업댓

되길 바라면서 올해도 스키드에 무궁한 발전을 기원 하겠습니다. (--)(__)^^ 더불어

스키드의 모든 관계자 분들 스키드 유저분들 세해 복 많이들 받으세요.^^

P.S 3 : 글고 저작권 문제가 있는데 유로비트가 음악 겟수가 엄청 많은 만큼 저작권 안걸린

노래들도 무지 많습니다. 일본 AVEX 사 하고 저작권 안걸린 부분 라센만 따오면 나머지

일이야 쉬우니까요. ㅋ 근데 제가 작년에는 이 말씀까진 안 드린것 같은데 하튼 일본

하고 라센 계약 한다는게 좀 그럴수도 있지만 음악 자체만 놓고 보면 신나는건 사실

이니까요. ㅋ 하튼 제가 작년에도 말씀 드렸지만 어차피 장기적으로 보고 있기 때문

에 몇년이 걸리던 유로비트가 업댓 되었으면 좋겠습니다.!!!!!^^ (추가로 업댓 공지가

뜬다면 거기에도 스키드 접속 메인 화면에도 AE86 과 FD 차 두대와 각각 애마의 주인공

인 타쿠미와 케스케가 딱!!! 나왔으면 좋겠네요. (이렇게 나올 가능성이 높긴 하지만

ㅋ) 글고 멘트는 (업뎃 공지 & 스키드 들가고 서도 공지화면에 스키드와 이니셜D가 만났

다.!!!!! 또는 스키드와 유로비트가 만났다.!!!!! (전 전자쪽이 더 좋으네요 ㅋ) 이

맨트를 보게 될 날이 몇년 뒤에라도 왔으면 좋겠습니다.!!!!!^^)   

• Mimiwa 2017.02.11 18:37

이런건 저작권 문제 때문에 힘들다

• 후지와라탁미 2017.02.17 22:03
    그레서 저작권 부분 말씀 드렸잖아요 (못보셨음? ㅋ) 음악 겟수가 님이 상상하시는 것 이상으로 많기 때문에 (솔직히 그 많은 음악을 어떻게 다 저작권을 걸수 있음? 님 같으면 할 수 있음? ㅋ) 저작권 안걸린 음악들도 많습니다. 글고 제일 중요한건 님 말씀 대로면 전 지금 유튜브에서 유로비트 못 듣습니다. 들을 수 있는게 아니고 못 들어야 맞는 거죠. (저작권 때문에) 하튼 댓글은 감사 하지만 제가 알기론 저작권 안걸린 음악들도 많기 때문에 라센 따오겠다는 의지만 스키드 쪽에서 있다면 큰 문제 되진 않을 거라 봅니다. ㅎㅎㅎ